Receta de arroz exótico

Con ingredientes asiáticos y sudamericanos
Elena Sánchez -
Receta de arroz exótico
Receta de arroz exótico

Hoy os traigo un RECETÓN jejeje, al menos para mí lo es. Una propuesta diferente a lo que estamos normalmente acostumbrados y que no pasará de largo por vuestro paladar. Porque todos tenemos comidas favoritas y, dentro de ellas, hay muchas alternativas para hacerlas, así que os doy una versión de una de mis preferidas: el arroz.

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Blanco, negro, aliñado, sin aliñar y hasta vestido de “trampantojo”. ¡¡¡Para mí es mi debilidad!!! Me encantan los arroces de todos los tipos y estilos y tengo obsesión siempre por hacer recetas nuevas que me dejen muuuuuy loca.

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Hoy tenemos: ARROZ EXÓTICO. Lo llamo así, porque utilizo ingredientes típicos asiáticos y típicos sudamericanos.

Vamos allá:

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ARROZ EXÓTICO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

2 dientes de ajo
1 c/s aceite de coco
1 c/s AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
2 hamburguesas de ternera (yo uso las de @dietpremium)
Cilantro fresco
Guindilla seca o ají (es guindilla fresca) al gusto
1 cebolla
200 ml Leche de coco
100g Arroz integral
50g quinoa
Coco rallado
Pistachos

PREPARACIÓN

  • Trocear la carne de las hamburguesas en daditos.
  • Picar los dientes de ajo y la cebolla, bien en láminas, bien en brunoisse (daditos pequeños).
  • En una sartén (yo use wok) poner una cucharada de AOVE y dorar la carne. Reservarla.
  • En la misma sartén donde hemos dorado la carne poner el aceite de coco y dorar los ajos.
  • A continuación y, teniendo cuidado de que no se quemen, añadir la cebolla picada y sofreirla. Echamos un poco de sal para ayudar al pochado.
  • A continuación añadimos el cilantro y el ají o guindilla. Removemos un poco todo.
  • Seguidamente echamos la leche de coco, dejamos que empiece a hervir y echamos el arroz junto con la quinoa.
  • Para que no se quede tan espeso, yo añado un par de vasitos de agua a la sartén para ayudar a la cocción del arroz.
  • Remover en primera instancia toda la mezcla y luego bajar el fuego y dejar cocer durante unos 20-25 min. Según vitro o inducción id probando a los 20 minutos el arroz. Yo este lo dejo al dente.
  • Yo emplaté colocando ralladura de coco y pistachos por encima, dándole un toque crunchi y de color brutal a la mezcla.

  • este arroz no ha de quedar caldoso por lo que si vemos que el arroz casi está listo y tiene algo de caldo, subimos el fuego unos minutos para hacer que ese caldo se consuma.
  • Yo no soy mucho de arroces de un día para otro, pero si lo dejáis al dente, quedará bastante rico también al día siguiente. Yo cuando como en el trabajo lo hago el día anterior.
  • El ají limo lo podéis encontrar en grandes supermercados en la sección de verduras.
  • Siempre os recomendaré el cilantro fresco, nunca en seco, ya que el sabor que aporta a la comida no tiene nada que ver.
  • La quinoa y el arroz integral tienen tiempos diferentes de cocción. Os digo de cocerlo de 20-25 minutos porque ese tiempo es suficiente para que la quinoa se haga y, aunque ella necesite menos, no notaremos la diferencia de que se quede “pasada”. Otra opción sería cocerla a parte, pero ya la receta no sería sencilla y nos llevaría mucho más tiempo. Hacedlo, probadlo y me decís qué tal :).

Pues hasta aquí el post de hoy. Es una receta muy sencilla y como veis con ingredientes diferentes a los que normalmente usamos para los arroces sin dejar de ser un plato sano y con valores nutricionales para una alimentación equilibrada.

Espero que lo llevéis a la práctica y compartáis conmigo vuestros resultados por mis redes sociales.

Feliz semana corazones ♥️ .

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