Dieta contra la menopausia

Las mujeres que comen más pescado azul y legumbres frescas tienen una menopausia más tardía.
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La vitamina E
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La vitamina E

La vitamina E o tocoferol ayuda con la formación de tejidos y para aliviar los síntomas de la menopausia. La encontrarás en el kiwi, las almendras, el aguacate, los huevos, la leche, las espinacas y otras verduras de hoja verde, el germen de trigo…
Las grasas omega 3
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Las grasas omega 3

Estimulan la capacidad antioxidante del cuerpo y pueden ayudar a regular la actividad de los ovarios. Encontrarás grasas omega 3 en los pescados azules como atún, caballa, salmón y sardinas.
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La cerveza
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La cerveza

Sí, has leído bien. El consumo de fitoestrógenos naturales puede llegar a retrasar la menopausia hasta incluso dos años.
El calcio
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El calcio

En esta época debes aumentar el consumo de productos lácteos, mejor desnatados y enriquecidos en calcio, para prevenir la osteoporosis.
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La soja
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La soja

Tema controvertido, ya que no hay estudios científicos que relacionen el consumo de soja con la mejora de los síntomas de la menopausia. Sin embargo, muchos siguen recomendando este cereal ya que sus isoflavonas actúan como estrógenos vegetales y podrían paliar el déficit hormonal de este período.
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