“El ciclo del cambio empieza en tu cabeza”

Hace seis años, María Corbacho pesaba 105kg, hoy 59kg. ¿Cómo? Conoce su historia y déjate inspirar
María Moreno / Fotos: Edu García -
“El ciclo del cambio empieza en tu cabeza”
“El ciclo del cambio empieza en tu cabeza”

Antes

“La comida no te dice que no a nada, no te dice que no te quiere, no te insulta, no te desprecia… Para mí, era como un bote salvavidas cuando estaba a la deriva por culpa de un problema amoroso. Hasta que un día me miré en el espejo y no me reconocí. ¿Quién era esa chica de 19 años que pesaba 105 kg? Por no hablar de mi salud, ¡me dolían las articulaciones! Por suerte, algo en mi cabeza hizo clic y aposté por vivir saludablemente”.

Cómo

“Algo tan sencillo como caminar a paso ligero era un suplicio, me ahogaba y mis rodillas no soportaban mucha más actividad. Pero seguí intentándolo y con el transcurso de los meses ya estaba preparada para hacer pesas y cardio en casa. Mi relación con los alimentos también cambió radicalmente, me interesé por aprender sobre nutrición, ir más allá y no quedarme simplemente en hacer dieta. Me marqué reglas tan sencillas como la de cumplir a rajatabla con cinco comidas al día y beber mucha agua”.

 

Ahora

Después de bajar 50 kg, creé el blog 1 reflejo en el espejo con la idea de ayudar a los demás con aquello que a mí me hubiera gustado saber cuando inicié mi travesía. Y como me encantan los retos, me aventuré con mi primer libro, ¡Haz click y vive sano! y a este le siguió un segundo: ¡Haz click y cocina sano!, publicados por Hércules de Ediciones. A día de hoy, disfruto alimentándome bien y el deporte forma parte de mi rutina. ¿Un sueño? Seguir llevando el #ViveSano tan lejos como pueda”.

 

 

A fondo:

1.Motivación

¿La clave de su éxito? Lo que ella ha bautizado como el clic: “Ya había intentado perder peso con anterioridad, pero no estaba preparada mentalmente. Y si el cambio no empieza por tu cabeza, el cuerpo no le va a seguir”, explica.

 

2. Alimentación

“Nunca he sido una gran cocinera, pero mi afán por comer bien me ha llevado a preparar todo tipo de recetas, y me entusiasma. ¿Mi plato? Pasta integral con verduras y atún a la plancha en dados”.

 

3. Deporte

“El pilates y los planes de Les Mills me encantan. ¡Quién me lo iba a decir, cuando hace unos años apenas podía caminar!”.

Te recomendamos

Barcelona: próximo objetivo para el Yoga Run de Solán de Cabras...

Tenis, HIIT, yoga, running… distintos deportes, distintos cuerpos, la misma exigencia...

BUFF® presenta el revolucionario tejido DryFlx®...

El espíritu de la maratón más internacional...

Crean un sistema inteligente de entrenamiento que se adapta a ti. ...