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Foodprep: técnicas para preparar comida

Llena la nevera. Planifica tu semana.
Women's Health , 19-07-2017

Guía de preparación de alimentos

Guía de preparación de alimentos

Si quieres comer siempre bien –y no tienes ni un chef personal ni un presupuesto para derrochar todos los días 10 euros en una ensalada– el truco está en la preparación. La #foodprep se ha convertido en una forma de arte estratégico en Instagram: comidas limpias, en raciones perfectamente calculadas, transformadas prácticamente en platos para llevar. Olvídate de hacer el zángano en el sofá: el domingo es el día ideal para organizar las comidas de la semana. Así que bienvenida a la Guía WH de la Preparación de Alimentos. Sigue leyendo

Guía de preparación de alimentos

Si quieres comer siempre bien –y no tienes ni un chef personal ni un presupuesto para derrochar todos los días 10 euros en una ensalada– el truco está en la preparación. La #foodprep se ha convertido en una forma de arte estratégico en Instagram: comidas limpias, en raciones perfectamente calculadas, transformadas prácticamente en platos para llevar. Olvídate de hacer el zángano en el sofá: el domingo es el día ideal para organizar las comidas de la semana. Así que bienvenida a la Guía WH de la Preparación de Alimentos. Sigue leyendo


GUISANTES COCIDOS

GUISANTES COCIDOS: Cuece una bolsa de estas bolitas ricas en fibra para tenerlas siempre listas. Luego puedes hacerlas puré (con guindilla molida o menta picada y queso feta) y untar el resultado sobre unas tostadas. Se conservan cinco días.
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VERDURAS ASADAS

VERDURAS ASADAS: Guarda pimiento, tomate, calabacín y cebolla roja a tiras, que podrás usar en ensaladas, como guarnición o triturar estas verduras o con un poco de caldo para hacer una salsa con la que acompañar la pasta. Dura dos días.

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CUSCÚS DE COLIFLOR

CUSCÚS DE COLIFLOR: ¿Estas evitando recurrir a carbohidratos de cocción rápida? Pasa la coliflor cruda por el robot de cocina. Luego podrás cocerla en el microondas en unos minutos. Dura hasta dos días en la nevera.

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CARNE MARINADA

CARNE MARINADA: Ten siempre algo sabroso esperándote en la nevera. Haz brochetas de carne y ponlas en adobo en zumo de limón, aceite de oliva, romero seco, orégano y cilantro. El pollo puedes guardarlo hasta dos días; la ternera, el cerdo y el cordero, cinco. 

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PIÑA TROCEADA

PIÑA TROCEADA: Úsala para hacer smoothie o mézclala con yogur y granola para un desayuno rápido. Dura hasta tres días.

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HOJAS VERDES

COL RIZADA A TROZOS Empléala en jugos de verduras, para acompañar el arroz o directamente en la ensalada. Se mantiene hasta cinco días.
HIERBAS PICADAS Mételas en un recipiente al vacío, cúbrelas con un papel de cocina húmedo y guárdalas en la nevera. Puedes tenerlas hasta dos semanas.

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HUEVOS DUROS

HUEVOS DUROS. Podrás trocearlos o triturarlos y mezclarlos con yogur como relleno de patatas asadas. Son bajos en calorías y ricos en proteína. Se pueden guardar una semana.

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HUMMUS

HUMMUS: Bate 400 g de garbanzos, 4 cucharaditas de tahín, 2 dientes de ajo, 6 cucharadas de aceite de oliva y 3½ cucharadas de jugo de limón. Utilízalo como sustituto de la mantequilla en los sándwiches, aligéralo con agua para convertirlo en un aliño para ensaladas o añádelo a tus sopas. Dura hasta cinco días.

BASTONCITOS DE APIO: Cuando el hambre apriete, tómatelos como tentempié, mojados en el humus. Se conservan hasta dos semanas.

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PATATAS COCIDAS

PATATAS COCIDAS: Sírvelas con la carne en el almuerzo, machácalas para hacerte una tortilla española o usálas como puré acompañando a las judías asadas el día que quieras un desayuno inglés. Te durarán intactas dos días.

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PESTO

PESTO: Es excelente para acompañar unos huevos revueltos o mezclado con yogur para obtener un dip. Bate ½ diente de ajo, 3 puñados de albahaca, 1 de piñones, 1 de queso y el aceite de oliva necesario para que ligue. Dura hasta dos semanas.

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