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Trucos para saber si un huevo está en buen estado

Y por qué guardarlos con la punta hacia arriba
Publicado por Patricia Cantalejo
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Los huevos pierden su frescura enseguida, aunque –según señalan desde la OCU- pueden consumirse hasta 28 días después de su puesta. Esta prueba del vaso de agua con un poco de sal es clave: si el huevo se hunde es fresco; si flota, tíralo. Eso sí, ten en cuenta que todos los huevos cocidos flotan.

También debes fijarte que la yema y la clara sean consistentes y que la cáscara esté intacta y limpia. Por supuesto que una vez abierto no debe tener olor de ningún tipo.Recuerda que, a medida que pasan los días, la cáscara del huevo se va volviendo lisa y brillante. Aunque sean más feos, elige en el súper los de cáscara áspera y opaca.

Siempre cocínalo. El huevo crudo contiene avidina, que bloquea la absorción de biotina (un problema que sufren muchos culturistas). El calor te ayudará a eliminar las bacterias de la salmonella. Y no te olvides lavarlos antes de ponerte a cocinar.

Guárdalos siempre en la nevera. Y sigue este consejo: coloca la punta más fina hacia abajo. Recuerda que tienen una especie de bolsa de aire en su interior, en la parte más redonda. Si los colocas sobre la base, el aire se irá expandiendo y llegará hasta la yema: perdiendo sus propiedades y, puede que, contaminándose con las bacterias que pudiera albergar en su interior.

El código de los huevos

¿Sabes qué significan los códigos que están impresos en las cáscaras de los huevos?
Si lleva un 0, es que es de gallinas ecológicas, criadas al aire libre y con pienso ecológico.
Si lleva un 1, es de gallinas camperas: con salidas al aire libre.
Si lleva un 2, son gallinas de suelo, que se han podido mover, pero siempre dentro de un gallinero.
Si lleva un 3, se trata de un huevo de gallinas que han estado siempre en jaulas.
Por otro lado, las letras indican el país de procedencia del huevo y los siguientes dígitos es la matrícula de la granja en concreto de donde proceden.
Si los venden como “extra” o “extrafrescos”, es que se han puesto a la venta durante los 9 días siguientes de su puesta.

Y ADEMÁS: CUÁNTOS HUEVOS SE PUEDEN COMER A LA SEMANA

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