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¿Por qué tanto furor con el té kombucha?

Descubre el té de la inmortalidad y cómo se hace.
Publicado por Women's Health
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¿Por qué tanto furor con el té kombucha?
¿Por qué tanto furor con el té kombucha?

Aunque esta bebida fermentada de manera natural acaba de llegar a los estantes de los supermercados occidentales, en China se consume desde hace miles de años y es considerada como un elixir de juventud.

El ingrediente fundamental del que está hecha es el té, que es fermentado durante algunos días por un hongo (el SCOBY, Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast) y da como resultado una bebida ligeramente ácida (recuerda a la sidra asturiana) y llena de burbujas.

Te servirá no solo para quitarte la sed, porque es muy refrescante, sino para mejorar tu microbiota, porque está llena de probióticos, y reforzar tu sistema inmunológico.

Puedes prepararla en casa (añadiéndole agua, azúcar y zumo de limón o jengibre) o comprarla ya hecha. A nosotras nos gusta ‘Organic Kombucha’, de Kom Vida (2,9 €), porque es orgánica y se vende en varios sabores.

¿Sabías que también se le denomina té de la inmortalidad? Además de sus propiedades antibacterianas, también es rico en antioxidantes y te ayudará a eliminar toxinas.

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