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Tarta de queso versión healthy

Con un cambio de 300 calorías
Women's Health , 11-05-2017

El cambio

El cambio

Con unos simples retoques de la nutricionista Anabel Fernández conseguirás cambiar su carga calórica por un chute de nutrientes. ¡Querrás (y podrás) repetir postre!

1.- Pecado original

Ingredientes principales: Galletas, mantequilla, huevos, azúcar, fresas, y leche condensada.
Calorías: 560.
Grasas saturadas: 23,1 g.

2.- Versión ‘healthy’

Ingredientes principales: Avena, semillas de calabaza, frutos secos, fresas, miel, yogur de soja y queso crema.
Calorías: 260.
Grasas saturadas: 7,1 g.

El cambio

Con unos simples retoques de la nutricionista Anabel Fernández conseguirás cambiar su carga calórica por un chute de nutrientes. ¡Querrás (y podrás) repetir postre!

1.- Pecado original

Ingredientes principales: Galletas, mantequilla, huevos, azúcar, fresas, y leche condensada.
Calorías: 560.
Grasas saturadas: 23,1 g.

2.- Versión ‘healthy’

Ingredientes principales: Avena, semillas de calabaza, frutos secos, fresas, miel, yogur de soja y queso crema.
Calorías: 260.
Grasas saturadas: 7,1 g.


Qué cambiamos

SIN MERMELADA

No es necesario que recurras a la confitura de fresa del súper. ¿No te parece mejor opción utilizar fruta fresca? Así te beneficiarás del poder antioxidante de las fresas y evitarás consumir todos los azúcares añadidos que incluye este producto.

EL MONSTRUO DE LAS GALLETAS

¿Un postre rico en fibra de bajo índice glucémico (vamos, que no sea un chute de glucosa para tu sangre)? Cambia las galletas por los copos de avena (y sus betaglucanos). El 25% de su composición es almidón resistente que no digerimos y que alimenta a nuestras bacterias intestinales. Este ingrediente, además, ayuda a controlar el azúcar en sangre y el colesterol.


Qué añadimos

A FLOR DE MIEL
Si quieres que la tarta sea más dulce, toma nota: cocina las fresas con el zumo de un cuarto de limón, dos cucharadas de miel y unos 30 ml de agua. Y, si te sobra un poquito de la mezcla, siempre podrá formar parte de tu botiquín. ¿Sabías que es un perfecto antiséptico para heridas y rasguños?

VIVAN LOS FRUTOS SECOS
Antes de juzgarlos por su alto contenido calórico, deberías valorar todo lo que pueden hacer por ti. Este grupo de alimentos son una excelente fuente de grasas cardiosaludables, vitamina E y antioxidantes que protegerán tus células de los radicales libres. Combina nueces con avellanas y dale a tu postre un toque saludable y sabroso.

EL TOQUE CRUJIENTE
Compensa el puntito crunchy de las galletas con las semillas de calabaza. Son una de las mejores fuentes de magnesio que existe, lo que equivale a un auténtico manjar para tu mente. Además, estas semillas aportan grasas insaturadas, antioxidantes, hierro y zinc.


Manos a la obra

Para la base:
• 80 g de nueces
• 80 g de avellanas
• 60 g de copos de avena
• 100 g de semillas de calabaza
• 20 dátiles
• 2 cucharadas de aceite de coco
• Sal.

Para el relleno:
• 250 g de fresas troceadas
• 50 g de miel
• 100 g de yogur de soja
• 100 g de queso crema.

Manos a la obra
Paso a paso: Prepara la base machacando y mezclando con un tenedor todos los ingredientes secos, añade el aceite para darle una textura pastosa. Espárcela de forma uniforme al mismo tiempo que la aplastas con el tenedor e, incluso, los dedos. Mezcla en otro bol los alimentos del relleno hasta conseguir una crema y échala sobre la base.


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