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Tortitas con arándanos con 860 calorías menos

No te pierdas nuestra receta con harina de centeno.
, 27-03-2018

Versión normal vs. versión WH

Versión normal vs. versión WH

Las originales
Ingredientes clave:
• Mantequilla
• Leche entera
• Harina con levadura.
Calorías: 600.
Grasas sat.: 13,3 g.

Versión light
Ingredientes clave:
• Leche de almendra
• Yogur desnatado
• Harina de centeno
. Calorías: 270
. Grasas sat.: 3,4 g.

GRASAS FUERA
La receta original contiene una triple ración de lácteos ricos en grasas. Y, aun cuando ahora ya no sean los malos de la película, lo cierto es que no te ayudarán si quieres perder peso. Una reciente investigación muestra que no hay evidencia suficiente de que los lácteos ayuden a adelgazar.

HARINA DE FUERZA
En lo que concierne a tu cintura, no todas las harinas son iguales. Una nueva investigación ha demostrado que comer centeno en el desayuno contribuye a mantenerse saciada hasta la comida, así que evita la versión blanca y refinada.

Y UNA LECHE
Te gusten o no los lácteos, si quieres mantenerte delgada te merece la pena apostar por la leche de almendras, que tiene la mitad de calorías que la desnatada de vaca. Y, además, es una buena fuente de vitamina E, idónea para reparar los músculos, de forma que puedes quemar más grasa en el gimnasio. Doble ganancia. COMPLETA LA INFO: LA LECHE A DEBATE

A FREÍR
Sí, ya sabemos que el aceite de coco es alto en grasas saturadas, pero se trata de ácidos grasos de cadena media, que son tus aliados en la dieta. Cuando se trata de aceite, cambiar oliva por coco puede ayudarte a perder grasa de la tripa. Pero tómalo con moderación, porque una cucharada tiene 120 calorías.

HASTA ARRIBA
Con el doble de huevos, estas tortitas son unas campeonas. Un estudio publicado en Journal of the American College of Nutrition concluyó que un desayuno con huevos satisface más el apetito. Ya lo sabes, comerás menos en la comida que si hubieras empezado el día con un bagel o un cruasán. 

Versión normal vs. versión WH

Las originales
Ingredientes clave:
• Mantequilla
• Leche entera
• Harina con levadura.
Calorías: 600.
Grasas sat.: 13,3 g.

Versión light
Ingredientes clave:
• Leche de almendra
• Yogur desnatado
• Harina de centeno
. Calorías: 270
. Grasas sat.: 3,4 g.

GRASAS FUERA
La receta original contiene una triple ración de lácteos ricos en grasas. Y, aun cuando ahora ya no sean los malos de la película, lo cierto es que no te ayudarán si quieres perder peso. Una reciente investigación muestra que no hay evidencia suficiente de que los lácteos ayuden a adelgazar.

HARINA DE FUERZA
En lo que concierne a tu cintura, no todas las harinas son iguales. Una nueva investigación ha demostrado que comer centeno en el desayuno contribuye a mantenerse saciada hasta la comida, así que evita la versión blanca y refinada.

Y UNA LECHE
Te gusten o no los lácteos, si quieres mantenerte delgada te merece la pena apostar por la leche de almendras, que tiene la mitad de calorías que la desnatada de vaca. Y, además, es una buena fuente de vitamina E, idónea para reparar los músculos, de forma que puedes quemar más grasa en el gimnasio. Doble ganancia. COMPLETA LA INFO: LA LECHE A DEBATE

A FREÍR
Sí, ya sabemos que el aceite de coco es alto en grasas saturadas, pero se trata de ácidos grasos de cadena media, que son tus aliados en la dieta. Cuando se trata de aceite, cambiar oliva por coco puede ayudarte a perder grasa de la tripa. Pero tómalo con moderación, porque una cucharada tiene 120 calorías.

HASTA ARRIBA
Con el doble de huevos, estas tortitas son unas campeonas. Un estudio publicado en Journal of the American College of Nutrition concluyó que un desayuno con huevos satisface más el apetito. Ya lo sabes, comerás menos en la comida que si hubieras empezado el día con un bagel o un cruasán. 


Nuestra receta

PASO A PASO
CALORÍAS: 207 | GRASAS SAT.: 3,4 G | AZÚCAR: 18 G | 4 RACIONES
INGREDIENTES
100 g de harina integral de centeno
• una pizca de sal
• 2 huevos camperos
• 150 ml de leche de almendra
• 1 cucharadita de aceite de coco virgen extra
• 300 g de arándanos
• zumo de ½ limón
• 2 cucharaditas de miel
• 200 g de yogur griego desnatado

PREPARACIÓN
1. Mezcla en un bol la harina y la sal. Separa los huevos y añade al recipiente las yemas y la leche de almendra. Mezcla bien.
2. Pon las claras en otro cuenco y bátelas a punto de nieve. Añade una cucharada de clara a la masa y remueve. Incorpora el resto de clara y mezcla suavemente (de esta manera te quedarán mucho más esponjosas).
3. Derrite en una sartén una cucharadita de aceite de coco; después, límpialo con papel de cocina. Una vez caliente, añade una cucharadita de la masa a la sartén (deberías poder freír cuatro tortitas de una vez).
4. Cuando empiecen a aparecer las burbujas, dales la vuelta (el momento que estabas esperando) y cocínalas un minuto más, hasta que estén marrones. Pásalas al plato.
5. Para hacer la compota, pon los arándanos, el zumo de limón y la miel en un pequeño cazo y llévalo a ebullición. Baja el fuego y deja que se haga despacio 10 minutos.
6. Sirve las tortitas con mermelada y una bola de yogur griego.

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