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Recetas supersabrosas y de dieta Mediterránea para perder peso

¿Se puede pedir más? Sí, te las puedes tomar con un vasito de vino
Krissy Brady , 10-05-2017

Dieta mediterránea = la mejor dieta

Dieta mediterránea = la mejor dieta

Ya lo sabes, pero te lo repetimos. La dieta mediterránea es buena para tu salud cardiovascular, retrasa el envejecimiento y, además, te ayuda a reducir cintura… Según un estudio publicado en The American Journal of Medicine, las personas que tomaron recetas tradicionales de la dieta mediterránea perdieron más peso que los que siguieron una dieta baja en grasa.

La dieta mediterránea hace hincapié en los alimentos frescos de temporada, frutas y verduras, así como granos enteros, nueces, legumbres y grasas saludables, todos muy saciantes. Además, se fomenta el uso de hierbas y especias en lugar de sal, por lo que olvídate de la hinchazón del vientre. Y lo más importante: ¡¡¡está todo buenísimo!!! y puedes acompañar estas recetas con un vasito de vino de manera ocasional. Seguir esta dieta no es para nada un sacrificio, ¿no crees? Si estás planeando una fiesta o eres una buscadora de nuevas recetas, guarda los tres platos que te proponemos. Los ha confeccionado un experto en cocina griega, el chef Nikola Karvelas del neoyorquino restaurante Nisi Estiatorio.

Y además: Las recetas vegetarianas más mediterráneas

Dieta mediterránea = la mejor dieta

Ya lo sabes, pero te lo repetimos. La dieta mediterránea es buena para tu salud cardiovascular, retrasa el envejecimiento y, además, te ayuda a reducir cintura… Según un estudio publicado en The American Journal of Medicine, las personas que tomaron recetas tradicionales de la dieta mediterránea perdieron más peso que los que siguieron una dieta baja en grasa.

La dieta mediterránea hace hincapié en los alimentos frescos de temporada, frutas y verduras, así como granos enteros, nueces, legumbres y grasas saludables, todos muy saciantes. Además, se fomenta el uso de hierbas y especias en lugar de sal, por lo que olvídate de la hinchazón del vientre. Y lo más importante: ¡¡¡está todo buenísimo!!! y puedes acompañar estas recetas con un vasito de vino de manera ocasional. Seguir esta dieta no es para nada un sacrificio, ¿no crees? Si estás planeando una fiesta o eres una buscadora de nuevas recetas, guarda los tres platos que te proponemos. Los ha confeccionado un experto en cocina griega, el chef Nikola Karvelas del neoyorquino restaurante Nisi Estiatorio.

Y además: Las recetas vegetarianas más mediterráneas


La Nisi Salad

Para 4 personas

Cuando piensas en una ensalada probablemente te de un bajón. Pero esta mezcla de sabores –pimientos, cebollas, calabacín, verduras...- es increíble. Además, cuenta con pan y queso (en pequeñas dosis, obviamente) por lo que calmarás tu ansia de carbohidratos después de cenar.

Ingredientes:
1 lechuga
1 berenjena rebanada
2 calabacines en rodajas
1 pimiento verde cortado en rodajas
1 cebolla blanca cortada en rodajas
2 tostadas de cebada o pan pita
1 tazita de aceite balsámico
2 tazitas de aceite de oliva virgen extra
½ taza de miel
2 rodajas gruesas de queso griego
Sal y pimienta

Pica la lechuga y prepara al horno la berenjena, el calabacín, los pimientos y la cebolla. Humedece el pan y rómpelo en pequeños trocitos. Mezcla todo y reserve. Bate el vinagre, el aceite de oliva, la miel, la sal y la pimienta y vierte la mezcla sobre la ensalada. Como toque final añade la rebanada de queso.

Y además: Por fin una dieta superfácil para perder los kilos de más


Camarones Saganaki

Cuando quieres perder peso, la proteína es tu mejor amiga. Además de construir músculo –necesario para acelerar el metabolismo-, también es muy saciante. Así que no vas a estar haciendo escapadas furtivas a la nevera a las 4 de la mañana. Puedes conseguir un gran palto proteíco con esta receta de camarones.

Ingredientes
12 piezas de camarones crudos (de cualquier tamaño)
400 gr. De salsa de tomate
1 cebolla picada
½ taza de aceite de oliva
½ taza de queso feta desmenuzado
Sal y pimienta

En una cacerola grande, saltea el aceite de oliva y la cebolla, hasta dorarla. Luego añade los camarones y la salsa de tomate. Salpimenta. Mueve a fuego lento durante cuatro minutos. Añade el queso feta y sigue cocinando dos minutos más. Sirve acompañado del pan de pita.

Y además: Recetas para cenar en casa por todo lo alto

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Queso Halloumi a la plancha con tomate y albahaca

Para 4 personas

Un sello de la dieta mediterránea es comer queso y vino con moderación. Para esta receta elegimos un queso rico en proteínas (siete gramos por porción de 30 gramos), al que añadimos unas porciones de verduras al vapor para darle un toque griego.

Ingredientes

1 kilo de queso Halloumi en rodajas
2 rebanadas de pan pita
16 hojas de albahaca
2 tomates maduros
Aceite de oliva virgen
Pimienta recién exprimida

Corta los tomates y ásalos al horno hasta que se vuelvan blandos. En una sartén, pon el queso Halloumi hasta que esté suave. Calienta el pan de pita al horno y emplata todo, después rocía con el aceite de oliva y la pimienta recién triturada.

Y además: El plan de peso más eficaz que nunca antes habías escuchado

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