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5 postres sin sorpresa calórica

Alternativas ligeras y saludables que nos propone la cocinera Auxy Ordóñez.
Women's Health , 03-01-2018

Pastel de frutos rojos

Pastel de frutos rojos

Raciones: 3 | 510 kcal | Grasas: 17,3 g | Azucares: 12 g | Tiempo: 2 horas
Base:
200 g de nueces pecanas
3cdas. de azúcar de coco
1cda. de aceite de coco
1cda. de sal
1/2 cda. de polvo de vainilla

Relleno:
1 cdta. de nueces de macadamia
1 taza de agua
3 cdas. de zumo de limón
150 g de xilitol
1 cda. de zumo de limón
1 cdta. de polvo de vainilla
2 cdtas. de polvo de leche
1 sal
100 g de aceite de coco
½ taza de frutos rojos


1. Tritura los ingredientes de la base y cuando estén desmenuzados, presiona bien la pasta y llena con ella los moldes indivuduales.
2. Pon las nueces en un recipiente con 15 ml de agua.
3. Mezcla el líquido de la nuez con el resto de los ingredientes del relleno.
4. Coloca la mezclaen la parte superior de las bases individuales y refrigera durante unas horas, hasta que se endurezca. Decora a tu gusto con los frutos rojos.

Pastel de frutos rojos

Raciones: 3 | 510 kcal | Grasas: 17,3 g | Azucares: 12 g | Tiempo: 2 horas
Base:
200 g de nueces pecanas
3cdas. de azúcar de coco
1cda. de aceite de coco
1cda. de sal
1/2 cda. de polvo de vainilla

Relleno:
1 cdta. de nueces de macadamia
1 taza de agua
3 cdas. de zumo de limón
150 g de xilitol
1 cda. de zumo de limón
1 cdta. de polvo de vainilla
2 cdtas. de polvo de leche
1 sal
100 g de aceite de coco
½ taza de frutos rojos


1. Tritura los ingredientes de la base y cuando estén desmenuzados, presiona bien la pasta y llena con ella los moldes indivuduales.
2. Pon las nueces en un recipiente con 15 ml de agua.
3. Mezcla el líquido de la nuez con el resto de los ingredientes del relleno.
4. Coloca la mezclaen la parte superior de las bases individuales y refrigera durante unas horas, hasta que se endurezca. Decora a tu gusto con los frutos rojos.


Minibarritas energéticas

Barritas: 6 | 221 kcal | Grasas: 6,5 g | Azucares: 14,7 g | Tiempo: 18 min.
Base:
150 g de copos de avena suaves
12 dátiles sin hueso
2 cdas. de crema de cacahuete
40 g de chocolate para fundir con 70% de cacao

1. Pon los dátiles a remojo en agua caliente durante 15 minutos o en el microondas durante cinco.
2. Sácalos, añade una cucharada de agua y tritúralos hasta que se forme una pasta.
3. Agrega la avena y mezcla con las manos hasta que quede una masa pegajosa y compacta al apretar (si es demasiado seca puedes añadir más agua).
4. Pon papel vegetal en un tupper. Coloca sobre él la mitad de la mezcla y aprieta hasta que cubra toda la superficie.
5. Ahora añade una capa de crema de cacahuete, el resto de la avena y aplasta nuevamente.
6. Funde el chocolate en el microondas y viértelo sobre la avena.
7. Mete la pasta en el congelador cinco minutos, corta las barritas y ponlas de nuevo en el congelador 10 minutos más para que el chocolate se solidifique.

Y NO TE PIERDAS: BARRITAS ENERGÉTICAS DE NUEZ


Galletas de chocolate y avellanas

Galletas: 12 / 72 kcal / Azúcar: 2,6 g / Grasas: 3 g / Tiempo: 30 minutos.
Ingredientes secos:
1 taza de harina
75 g de avellanas
60 g de chocolate
4 cdas. de cacao en polvo sin azúcar y desgrasado
½ cda. de stevia
sal
1 ½ g de bicarbonato

Ingredientes líquidos:
2 claras de huevo
2 cdas. de aceite de coco
1 cda. de vainilla

1. Funde el chocolate y luego mézclalo con los ingredientes líquidos.
2. En otro recipiente pon todos los ingredientes secos y agrégalos a la otra mezcla hasta obtener una masa homogénea.
3. Con ayuda de una cuchara y un molde dale forma a las galletas (lo mejor las hagas muy gruesas).
4. Colócalas sobre una bandeja de horno dejando un espacio entre ellas, ya que crecen un poquito.
5. Hornea a 180 ºC durante 10-12 minutos. Deja que se enfríen completamente en una rejilla antes de hincarles el diente.


Delicia de pollo y manzana

Raciones: 2 | 290 kcal | Grasas: 6 g | Azucares: 8,3g | Tiempo: 1 hora
Base:
1 pechuga de pollo
1 puñado de rúcula
1 manzana laminada

Para el pan:
250 g de harina integral de espelta
250 g de harina de trigo integral
150 g de copos de avena
½ litro de yogur natural
1 cucharada de miel
1 cucharada de melaza
1½ cda. de bicarbonato
1 cda. de sal

Para la ensaladilla:
1 cebolla roja picada
1 bulbo de hinojo picado
2 cdas. de yogur natural la ralladura y el jugo de un limón
½ cda. de aceite de oliva virgen

1. Mezcla los ingredientes secos para preparar el pan. Haz un hueco en medio, vierte los líquidos y une todo.
2. Dale una forma circular a la masa. Colócala en una fuente con papel vegetal y hornea durante 45 minutos a 200 °C.
3. Mientras se cuece, prepara la ensaladilla. Mezcla todos los ingredientes y salpimenta. Haz el pollo a la plancha.
4. Para servir, tuesta una rebanada del pan y añade el pollo fileteado, la ensaladilla, la rúcula y la manzana.

Y ADEMÁS: TARTA DE QUESO VERSIÓN HEALTHY


Tartaleta de zanahoria con pistacho

Raciones: 6 | 250 kcal | Grasas: 10,25 g | Azucares: 8,3 g | Tiempo: 15 min.
Ingredientes secos:
70 g de avena molida
70 g de almendras molidas
2 cdtas. de polvo para hornear (levadura de repostería)
1 taza de zanahoria rallada y canela al gusto
50 g de uvas pasas o dátiles cortados
50 g de pistachos sin sal tostados

Ingredientes líquidos:
3 huevos
3 cdas. de panela molida
1 cdta. de stevia

1. Mezcla los huevos con la stevia y la panela hasta que estas se disuelvan.
2. Agrega los ingredientes secos. Remueve bien, añade la zanahoria y la canela y vuelve a mezclar.
3. Vierte la masa en cuatro moldes de minitartaletas. Hornea a 180 °C durante 20 minutos.
4. Deja enfriar y desmolda. Puedes servir un trozo solo o añadir nueces o pistachos troceados

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