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Las mejores recetas fit con manzanas

Puede que sea pequeña, pero sus beneficios para la salud son enormes…
Women's Health , 30-10-2017

¿Fruta prohibida?

¿Fruta prohibida?

1.- Dale marcha al corazón con un chute de manzana. Investigadores de la Universidad de Ohio (EE.UU.) han descubierto que comer esta fruta cada día evita el endurecimiento de las arterias (causa de muchos ataques de corazón), pues en tan solo cuatro semanas reduce el colesterol LDL en un 40 %. ¡No está nada mal! NO TE PIERDAS: 10 COSAS QUE UNA MANZANA HARÁ POR TI

2.- Cambia de zumo y mejora tu memoria. Según la Universidad de Lowell en Massachusetts (EE.UU.), el zumo de manzana activa la función cerebral al aumentar los niveles de acetilcolina, un neurotransmisor que funciona de una forma similar a la de la medicación contra el alzhéimer.

3.- Maximiza tu entrenamiento con pesas. La cáscara de manzana es rica en ácido ursólico, que ayuda a mantener la masa muscular. Un estudio realizado con ratones alimentados con una dieta de 0,27 % de este ácido mostró un aumento de su masa muscular del 10% y un 30% de fuerza en tan solo dos meses.

Una al día puede estar muy bien, pero esta fruta colorada (o verde, aquí no discriminamos) es además un ingrediente muy versátil, como demostramos en estas cuatro recetas:

¿Fruta prohibida?

1.- Dale marcha al corazón con un chute de manzana. Investigadores de la Universidad de Ohio (EE.UU.) han descubierto que comer esta fruta cada día evita el endurecimiento de las arterias (causa de muchos ataques de corazón), pues en tan solo cuatro semanas reduce el colesterol LDL en un 40 %. ¡No está nada mal! NO TE PIERDAS: 10 COSAS QUE UNA MANZANA HARÁ POR TI

2.- Cambia de zumo y mejora tu memoria. Según la Universidad de Lowell en Massachusetts (EE.UU.), el zumo de manzana activa la función cerebral al aumentar los niveles de acetilcolina, un neurotransmisor que funciona de una forma similar a la de la medicación contra el alzhéimer.

3.- Maximiza tu entrenamiento con pesas. La cáscara de manzana es rica en ácido ursólico, que ayuda a mantener la masa muscular. Un estudio realizado con ratones alimentados con una dieta de 0,27 % de este ácido mostró un aumento de su masa muscular del 10% y un 30% de fuerza en tan solo dos meses.

Una al día puede estar muy bien, pero esta fruta colorada (o verde, aquí no discriminamos) es además un ingrediente muy versátil, como demostramos en estas cuatro recetas:


Desayuno

PASTELES DE MANZANA Y CANELA
Cal. 508 | Grasas saturadas 4,8 g | Azúcares 34,8 g | Raciones 2
Ingredientes:
• 110 g de copos de avena
• ½ plátano
• 1 manzana a dados
• 1 cucharadita de canela molida
• 125 ml de leche de almendras sin azúcar
• 1 cucharada de miel
• 1 cucharada de yogur natural entero
Para la mermelada:
• 3 cucharadas de semillas de chía
• 1 puñado de frambuesas machacadas
• 1 cuadrado de chocolate negro rallado
• 12 cucharadas de agua
• 2 cucharadas de miel

Manos a la obra:
1. Mezcla los ingredientes de la mermelada y déjalos reposar 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Mételos en el frigo 1 hora.
2. Con una batidora, convierte los copos de avena en harina. Añade el plátano, media manzana, la canela y la leche y bate.
3. Ve poniendo un poco de masa en la sartén y deja que se dore 20 segundos por cada lado.
4. Pon media manzana en la sartén, hasta que esté tierna (añade un poco de miel y canela) y cubre con ella los pasteles. Sírvelos con el yogur y con la mermelada de chía. TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: LOS BENEFICIOS DE LA CHÍA


Comida

ENSALADA DE MANZANA Y QUINUA
Cal. 642 | Grasas saturadas 4,1 g | Azúcares 13,7 g | Raciones 2

Ingredientes:
• 125 g de quinua
• 1 cucharadita de cúrcuma
• 1 cucharadita de comino
• una pizca de sal
• ¼ de col lombarda troceada
• 200 g de garbanzos cocidos y escurridos
• 1 zanahoria rallada
• 2 cucharadas de nueces en trocitos
• un puñado de ensalada
• 1 manzana rallada

Para el aderezo:
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
• 1 cucharadita de salsa de rábano picante
• el zumo de 1 limón
• 1 cucharada de yogur

Manos a la obra:
1. Coloca la quinua en una sartén con 250 ml de agua, la cúrcuma, el comino y la sal. Cubre, espera a que hierva y entonces destapa y deja que se cueza hasta que la quinua haya absorbido toda el agua. Remueve con un tenedor.
2. Mezcla los ingredientes del aderezo y salpimenta a tu gusto.
3. Mete el aderezo en un bol pequeño, que colocarás en el centro de un plato liso, con los ingredientes de la ensalada dispuestos a su alrededor. Si lo vas a llevar al trabajo, mételo en capas en un recipiente de cristal.

TAMBIÉN TE RECOMENDAMOS: ENSALADA DE QUINOA, FETA, PIÑONES Y GARBANZOS


Zumo

ENERGIZANTE CHUPITO DE MANZANA Y JENGIBRE
Cal. 56 | Grasas saturadas 0,2 g | Azúcares 6,9 g | Raciones 2

Ingredientes:
• Un trocito de raíz de jengibre de 1 cm aproximadamente
• ½ lima
• ½ manzana
• un puñado de espinacas
• 1 cucharadita de espirulina
• una pizca de pimentón picante

Manos a la obra:
1. Pela el jengibre y la lima.
2. Coloca los ingredientes en una batidora de vaso y mézclalos bien.
3. Saldrán unos 80 o 100 ml de zumo. Viértelo en dos vasos de chupito y ¡salud!

Y ADEMÁS: 3 ORIGINALES RECETAS DE SMOOTHIES


Cena

SUPERENSALADA DE MANZANA Y CANGREJO CON ADEREZO DE LIMÓN

Cal. 508 | Grasas saturadas 4,8 g | Azúcares 34,8 g | Raciones 2

Ingredientes:
•6 patatas baby
• una nuez de mantequilla
• una ramita de eneldo, picado
• 100 g de lechuga iceberg
• 1 pimiento rojo a dados
• 1 guindilla sin semillas y en trocitos
• 3 cebolletas en trocitos
• 50 g de tomates baby cortados por la mitad
•1 manzana a dados
• 1 cucharada de alcaparras
• el zumo de 1 limón
• un chorrito de aceite de oliva virgen
• un puñadito de guisantes tiernos
• 40 g de almendras en láminas
• 150 g de carne de cangrejo cocida y pelada

Manos a la obra:
1. Hierve las patatas en un cazo con un poco de sal. Escúrrelas y vuelve a colocarlas en el cazo junto con la mantequilla y el eneldo.
2. En un bol, pon la lechuga, el pimiento, la guindilla, las cebolletas, los tomates, la manzana y las alcaparras. Adereza con zumo de limón y aceite de oliva virgen.
3. Colócalo en una ensaladera con las patatas, los guisantes tiernos, las almendras laminadas y la carne de cangrejo. La cena está servida.

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