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Cómo hacer un risotto mucho más ligero

Ahorra 260 calorías con estos trucos de cocina Fit.
, 02-10-2017

Los cambios

Los cambios

Con ligeras variaciones, este plato se puede convertir en una deliciosa arma para perder peso. Eso sí, si eliges la variedad de arroz basmati, déjalo en remojo por la noche para reducir su cantidad de arsénico.

RISOTTO ORIGINAL
Ingredientes clave:
Arroz arborio
• Mantequilla
• Vino blanco
Calorías: 760
Grasas saturadas: 8,1 g

RISOTTO LIGERO
Ingredientes clave:
Espelta
• Aceite de oliva
• Espárragos
Calorías: 500
Grasas saturadas: 1,5 g

REDUCE EL ALCOHOL
Ese vaso de verdejo que añades a tu receta tiene tantas calorías como un donut. Y que sepas que solo con dos bebidas alcohólicas se reduce la cantidad de grasa que quema tu cuerpo en un 73 %, según el American Journal of Clinical Nutrition. NO TE PIERDAS: MUJERES Y ALCOHOL.

LUCHA CONTRA LA GRASA
La mantequilla contiene una generosa dosis de grasas saturadas, lo que impide la descomposición de la glucosa (abundante en el arroz con mucho almidón). Además, aumentan los niveles de endotoxinas del intestino, asociadas al aumento del peso.


ELIGE BIEN EL ACEITE
El aceite de oliva ha alcanzado el estatus de superalimento. En un estudio, los participantes que tomaron tres cucharadas al día perdieron tres veces más peso que los que simplemente siguieron una dieta de bajo consumo de grasas.


VE AL GRANO
Cambia el arroz por espelta y doblarás la cantidad de fibra. Además, es muy beneficioso para el intestino. Y hay estudios que muestran que si tomas productos integrales, en tan solo un solo mes ya obtienes una mejor función metabólica, pérdida de peso y aumento de la flora intestinal.


VERDURA FRESCA
Añade espárragos a tu plato, porque ayudan a reducir la hinchazón gracias a la inulina, el prebiótico que nutre tu intestino para que produzca bactarias sanas. Eso mejora la digestión y contribuye a la pérdida de peso.

Los cambios

Con ligeras variaciones, este plato se puede convertir en una deliciosa arma para perder peso. Eso sí, si eliges la variedad de arroz basmati, déjalo en remojo por la noche para reducir su cantidad de arsénico.

RISOTTO ORIGINAL
Ingredientes clave:
Arroz arborio
• Mantequilla
• Vino blanco
Calorías: 760
Grasas saturadas: 8,1 g

RISOTTO LIGERO
Ingredientes clave:
Espelta
• Aceite de oliva
• Espárragos
Calorías: 500
Grasas saturadas: 1,5 g

REDUCE EL ALCOHOL
Ese vaso de verdejo que añades a tu receta tiene tantas calorías como un donut. Y que sepas que solo con dos bebidas alcohólicas se reduce la cantidad de grasa que quema tu cuerpo en un 73 %, según el American Journal of Clinical Nutrition. NO TE PIERDAS: MUJERES Y ALCOHOL.

LUCHA CONTRA LA GRASA
La mantequilla contiene una generosa dosis de grasas saturadas, lo que impide la descomposición de la glucosa (abundante en el arroz con mucho almidón). Además, aumentan los niveles de endotoxinas del intestino, asociadas al aumento del peso.


ELIGE BIEN EL ACEITE
El aceite de oliva ha alcanzado el estatus de superalimento. En un estudio, los participantes que tomaron tres cucharadas al día perdieron tres veces más peso que los que simplemente siguieron una dieta de bajo consumo de grasas.


VE AL GRANO
Cambia el arroz por espelta y doblarás la cantidad de fibra. Además, es muy beneficioso para el intestino. Y hay estudios que muestran que si tomas productos integrales, en tan solo un solo mes ya obtienes una mejor función metabólica, pérdida de peso y aumento de la flora intestinal.


VERDURA FRESCA
Añade espárragos a tu plato, porque ayudan a reducir la hinchazón gracias a la inulina, el prebiótico que nutre tu intestino para que produzca bactarias sanas. Eso mejora la digestión y contribuye a la pérdida de peso.


Risotto fit: con langostinos, guisantes y espelta

PASO A PASO
CALORÍAS 500 | GRASAS SATURADAS 1,5 G | AZÚCARES 13,9 G | RACIONES 4

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva virgen
• 2 dientes de ajo machacados
• 1 cebolla blanca cortada en dados pequeños
• 360 g de espelta
• 1 litro de caldo de pollo
• 300 g de langostinos crudos
• 100 g de espárragos cortados en trozos de 1 cm
• una pizca de sal marina
• una pizca de pimienta negra
• el zumo de ½ limón
• 100 g de guisantes congelados
• un puñado de menta cortada en trocitos pequeños •
un puñado de albahaca en trocitos pequeños

PREPARACIÓN
1. Calienta el aceite en una sartén grande y añade el ajo y la cebolla. Remueve a fuego medio durante cinco minutos, hasta que los ingredientes se hayan pochado.
2. Añade la espelta y remueve durante un par de minutos. Después agrega el caldo poco a poco, sin dejar de remover.
3. 10 minutos después, echa los langostinos y los espárragos y deja que se cueza todo durante cinco o diez minutos, hasta que la espelta esté tierna y el risotto jugoso.
4. Sazona a tu gusto y luego añade el zumo de limón y los guisantes.
5. Apaga el fuego, añade la menta y la albahaca y mezcla todo bien. Sírvelo en cuatro platos.

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