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Barritas energéticas de nuez

Nutrición deportiva: las mejores recetas para prepararte en casa
Publicado por Women’s Health
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Barritas energéticas de nuez
Barritas energéticas de nuez

Beneficios:

Desayuno / pre-ejercicio: es una buena forma de tomar “combustible adicional” antes de ponerte en marcha.
Durante el ejercicio: tómalas y ayuda a tus reservas.
Después del ejercicio: te recuperarás para la próxima sesión.

Qué debes saber:

El objetivo de la nutrición deportiva es mantener el nivel de energía y minimizar la fatiga. Esta receta de barritas de nuez te ayudarán en tus entrenamientos. Para las sesiones de alta intensidad, sobre todo en días consecutivos, estos bocaditos te asegurarán la ingesta de energía necesaria y te ayudarán a mantener el rendimiento y recuperarte después de cada sesión.

Datos healthy

Son una buena fuente de vitaminas B, C y E. Además son aptas para vegetarianos y veganos. Contienen ácidos grasos Omega-3, fitoquímicos, manganeso, flavonoides y fibra. Puede convertirse en una merienda apta para celiacos, ya que no incluye gluten.

Además, esta receta está pensada para ayudarte a reducir los niveles de colesterol y regular el azúcar en sangre. Te ayudará en la pérdida de peso y mejorará tu salud respiratoria, tu piel y huesos. También se recomienda para aquellas personas que lleven una dieta anti-inflamatoria, por problemas del corazón o vasculares.

Ingredientes para 8 barritas:

220 gramos de avellanas molidas
80 gramos de semillas de chía
80 gramos de semillas de sésamo
100 gramos de arándanos secos
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharadas de miel natural
3 cucharadas de aceite de avellana virgen puro
3 cucharadas de mantequilla de cacahuete

Preparación:

Tiempo de preparación: 10 minutos
1.- Pon sobre una bandeja poco profunda papel de aluminio.
2.- En un tazón grande, mezcla las avellanas y semillas. Agrega todos los ingredientes restantes y continúa mezclando hasta que todo esté bien homogéneo.
3.- Añade la mezcla en la bandeja y presiona firmemente hasta que se compacte. Mételo un par de horas en el frigorífico. Cuando esté ya compactas, corta las barritas y guárdalas en el frigo. Te durarán una semana.

Cocinamos con Anisha Mistry

La famosa crítica gastronómica está en nuestro país y preparará recetas de nutrición deportiva en la web de Women’s Health. No te lo pierdas.
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