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Pequeños cambios para lograr una pizza fit

Y no te pierdas nuestra receta de pizza de coliflor.
Women's Health , 13-11-2017

Pizza, ¡Mama Mia!

Pizza, ¡Mama Mia!

La receta más internacional de la cocina italiana, con permiso de la pasta, tiene mala fama, pero si haces unos ajustes saludables puedes convertir esta comida rápida en un plato bajo en calorías.

Versión original
Ingredientes clave:
Harina blanca
• Salsa de tomate
• Mozzarella
Calorías: 1.200
Grasas sat.: 18,4 g

Versión ligera
Ingredientes clave:
Coliflor
• Tomates secos
• Pesto
Calorías: 550
Grasas sat.: 4,7 g

Cambia de gustos:
¿Te es imposible resistirte a la pizza de cuatro quesos? No solo es cuestión de fuerza de voluntad; está demostrado que los alimentos procesados con alto contenido en grasa son los más adictivos. Si quieres limitar estos excesos sin renunciar al sabor prueba a sustituir el queso por unas alcachofas.

Cuidado con la masa:
Si cargas con el almidón que contiene la harina de la masa almacenarás esta grasa directamente en tu barriga. Así es como empieza a salir la tripita. Y no solo eso: consumir con regularidad alimentos con índices elevados de grasa aumenta un 14% el riesgo de cáncer de pulmón.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: UNA PITA PIZZA PARA CENAR CADA DÍA DE LA SEMANA

Pizza, ¡Mama Mia!

La receta más internacional de la cocina italiana, con permiso de la pasta, tiene mala fama, pero si haces unos ajustes saludables puedes convertir esta comida rápida en un plato bajo en calorías.

Versión original
Ingredientes clave:
Harina blanca
• Salsa de tomate
• Mozzarella
Calorías: 1.200
Grasas sat.: 18,4 g

Versión ligera
Ingredientes clave:
Coliflor
• Tomates secos
• Pesto
Calorías: 550
Grasas sat.: 4,7 g

Cambia de gustos:
¿Te es imposible resistirte a la pizza de cuatro quesos? No solo es cuestión de fuerza de voluntad; está demostrado que los alimentos procesados con alto contenido en grasa son los más adictivos. Si quieres limitar estos excesos sin renunciar al sabor prueba a sustituir el queso por unas alcachofas.

Cuidado con la masa:
Si cargas con el almidón que contiene la harina de la masa almacenarás esta grasa directamente en tu barriga. Así es como empieza a salir la tripita. Y no solo eso: consumir con regularidad alimentos con índices elevados de grasa aumenta un 14% el riesgo de cáncer de pulmón.

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Cambios fit

Añade nutrientes:
Con la pizza “tuneada” de coliflor estarás tomando gran cantidad de vitamina C; en concreto, el 80% de la dosis diaria recomendada. Y también te ayudará a prevenir enfermedades y favorecerá la pérdida de grasa.
Un estudio de la Universidad de Arizona (EE.UU.) indica que los deportista queman más grasa cuando cubren la dosis diaria recomendada de vitamina C.

Tomate del bueno:
Este alimento es una fuente rica en licopeno, un antioxidante que reduce los niveles del colesterol LDL, el que llamamos “malo”. Pero, además, según el American Journal of Lifestyle Medicine, ayuda a recuperarte de los dolores musculares y articulares después de una sesión de entrenamiento.

Al rico pesto:
No todas las salsas están prohibidas, pero hay que elegir bien. El pesto es rico en vitaminas, antioxidantes y proteínas. Tiene un intenso sabor “unami” o sabroso, que estimula el apetito mientras comes y, además, deja una sensación de saciedad cuando terminas. !El perfecto aliado!

VÍDEO: PITA PIZZA EN MENOS DE UN MINUTO


Receta pizza de coliflor

Receta pizza de coliflor
PASO A PASO
CALORÍAS: 550 | GRASAS SAT.: 4,7 g | AZUCAR: 14,2 g | 2 RACIONES
INGREDIENTES
1 coliflor grande
• 70 g de almendra molida
• 1 cucharadita de harina sin gluten
• 1 cucharadita de tomillo seco
• 3 huevos medianos batidos
• aceite de oliva virgen
• 2 cucharaditas de pesto
• 4 tomates
• 150 g de alcachofas
• un puñado de rúcula
•2 tomates secos, cortados

PREPARACIÓN
1. Precalienta el horno a 200 °C y engrasa ligeramente dos bandejas para hornear.
2. Quítale las hojas externas y el tallo a la coliflor y deséchalos. Cocina el resto hasta que quede consistente como el arroz. Escurre bien cuando esté cocida.
3. Mezcla todo en un bol, añade las almendras molidas, la harina y el tomillo seco. Combina bien los ingredientes. Agrega los huevos y después júntalo todo haciendo una bola.
4. Divide la masa en dos y aplana cada mitad para hacer dos bases de pizza. Rocía un poco de aceite de oliva por encima y después ponlas a hornear durante 20 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
5. Sácalas, añade pesto y agrega los tomates y las alcachofas. Luego ponlas otra vez al horno durante 10-15 minutos. 6. Una vez estén cocinadas, remátalas con la rúcula y los tomates secos. ¡Y a comerse una porción.

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