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Te contamos lo que debes saber sobre las frutas de invierno

Porque tu cuerpo necesita una dosis extra de vitamina C.

Frutas de inviernopinterest
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Relacionamos el consumo de fruta con la temporada de verano pero ahora, a pesar del frío invierno, necesitamos de sus beneficios más que nunca.

Todos conocemos el remedio ancestral que lleva combatiendo (desde tiempos inmemoriales) hasta las gripes más profundas: la vitamina C del tradicional zumo de naranja recién exprimido.

Pero, ¿qué más debemos saber de las frutas de temporada? Te lo contamos todo en la siguiente lista. Toma nota.

1

Naranjas

Frutas de invierno
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Es sabido por todos que la naranja tiene un alto contenido en vitamina C pero además es un buen remedio para evitar la degeneración muscular.

Temporada: de diciembre a mayo.

Valor nutricional equivalente a 100g: calorías (42 kcal) - grasas (0 g) - colesterol (0 mg)- fibra (2 g) -vitamina C (50 mg) - calcio (36 mg) - hidratos de carbono (8,6 mg).

2

Peras

Frutas de invierno
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Una gran fuente de fibra, incluso más que las manzanas.

Temporada: desde finales de verano a a principios de primavera.

Valor nutricional equivalente a 100g: calorías (42 kcal) - grasas (0 g) - colesterol (0 mg)- fibra (2 g) -vitamina C (50 mg) - calcio (36 mg) - hidratos de carbono (8,6 mg).

3

Arándanos

Frutas de invierno
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Es uno de los alimentos con un mayor poder antioxidante.

Temporada: de octubre a diciembre.
Valor nutricional equivalente a 100g: calorías (46 kcal) - grasas (0 g) - colesterol (0 mg)- fibra (4,9g).

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4

Granadas

Frutas de invierno
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Con unos valores muy superiores en fibra y potasio y vinculado a la protección de los signos de envejecimiento y de la edad.

Temporada: de octubre a enero.

Valor nutricional equivalente a 100g: calorías (46 kcal) - grasa (1g) - carbohidratos (16gr) - fibra (4gr).



5

Caquis

Frutas de invierno
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Los caquis tienen un alto nivel antioxidante y son un buen preventivo para las enfermedades cardiovasculares.

Temporada: de octubre a enero o febrero.

Valor nutricional equivalente a 100g: calorías (74kcal)- proteínas (0.6gr) - grasas (0.3gr) - hidratos de carbono (16gr).

6

Mandarinas

Frutas de invierno
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Gracias a su alto aporte en nutrientes, evita enfermedades como el cáncer del colon, las enfermedades infecciosas y el reumatismo.

Temporada: de noviembre a febrero.

Valor nutricional equivalente a 100gr: calorías (44,7Kcal) - carbohidratos (9.2gr) - proteínas (0.63gr) - fibra (1.8gr) - grasas (0.2gr).

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7

Pomelo

frutas de invierno
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Innumerables estudios a lo largo de los años han demostrado su potencial frente a enfermedades relacionadas con la salud vascular, la intestinal, el cáncer, así como con las enfermedades neurodegenerativas.

Temporada: de enero a mayo.

Valor nutricional equivalente a 100gr: calorías (83kcal) - proteínas (1.67gr) - hidratos de carbono (18.7gr) - azúcares (13.67gr).

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