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Nutrición deportiva: brownie de chocolate puro

El postre perfecto después de un entrenamiento
Publicado por Women's Health
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Nutrición deportiva: brownie de chocolate puro
Nutrición deportiva: brownie de chocolate puro

Como dice el refrán, “eres lo que comes” y aquí te traemos un postre ideal para corredores y amantes del gym. ¿Eres de las que les cuesta alejarse de los dulces? ¿Tu piel tiene una apariencia cansada? Ya es hora de que rompas con el azúcar. No queremos decir que prescindas de tus caprichos post entreno o que no vuelvas a tomar gominolas: todo con moderación y ¡¡¡de forma divertida!!!

Una vez que logres reducir el consumo de azúcar, te sorprenderá lo poco que lo añoras. Por eso llamamos a este postre “el brownie de chocolate sin pecado”. Lleva harina de arroz integral que ayuda a disminuir el colesterol malo, contiene muchos antioxidantes y protege contra las enfermedades del corazón.

Además, entre sus ingredientes figuran las nueces y el aceite de nuez virgen puro: todo un “chute” revitalizador para tu piel.

Datos healthy:

Este brownie es una fuente de vitaminas A,C, E y B y es apto para vegetarianos y veganos. Contiene minerales, manganeso y fibra. En definitiva, un bocado virtuoso para los celiacos o aquellas personas que llevan una dieta sin gluten.

Tómalos si buscas reducir el colesterol, mejorar tu piel o si buscas perder peso.

Ingredientes para 12 raciones:

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
50 gramos de harina de arroz integral
15 gramos de levadura en polvo
75 gramos de cacao en polvo
40 gramos de semillas de cacao recubiertas de chocolate
250 gramos de plátanos maduros, ligeramente triturados
50 gramos de chocolate negro (del 70 o el 80%)
150 ml de aceite virgen de nuez
50 gramos de nueces picadas
40 gramos de arándonos secos
Truco: el plátano es el ingrediente menos procesado, añade un dulzor extra. Si deseas reemplazarlo, agrega dos huevos grandes y combínalos con el aceite de nuez.

Preparación:

Precalienta el horno a 200ºC
Pon papel para hornear en un recipiente para horno de unos 20 centímetros de grosor (deja que el papel sobresalga por los lados).
Mezcla el aceite de nuez y los plátanos en un cuenco. Derrite el chocolate en un recipiente al baño maría. Mézclalo con el aceite y los plátanos.
Bate el polvo de cacao, la harina de arroz integral y la levadura de polvo, agrega las nueces, los arándanos secos y las semillas de cacao recubiertas de chocolate.
Vierte la masa en el recipiente para el horno. Deja reposar 5 minutos e introdúcelo al horno a 170 ºC durante 30 minutos. Para saber si está bien hecho, pincha con un palillo y mira si sale limpio.
Una vez frío, córtalo y ¡¡¡ buen apetito!!!

Cocinamos con Anisha Mistry

La famosa crítica gastronómica está en nuestro país y preparará recetas de nutrición deportiva en la web de Women’s Health. No te lo pierdas.
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