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Aprende a hacer sushi con nuestras recetas

¿Te gustan los sabores exóticos? Enrolla tus ingredientes preferidos con arroz o quinua. ¡Itadakimasu!
Women's Health , 16-10-2017

SUSHI ROLLS

SUSHI ROLLS

¿Comer sushi es saludable? La cocina nipona tiene un nivel mínimo de calorías oxidativas y genera grasas buenas, como los omega 3 y 6. Esa es la razón de su buena reputación, según explica Sandra Segimón, socia directora general de Sushita Café, que nos da unos consejos para preparar las mejores recetas en casa:
1.- Para hacer un buen sushi lo más importante es contar con una materia prima de calidad.
2.- Extiende la esterilla de bambú y pon encima el alga nori y, sobre ella, una lámina uniforme de arroz. Da la vuelta al alga y coloca sobre la superficie de esta los ingredientes que elijas. Enrolla ayudándote de la esterilla y añade tu topping.
3.- Es importante tener paciencia en la elaboración del sushi. La primera vez que se intenta suele resultar complicado, pero poco a poco irás mejorando y el placer de comerlo hará que merezca la pena. TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR VERDADES Y MENTIRAS DE LA DIETA DEL SUSHI
Toma papel y boli porque aquí tienes nuestras nueve recetas:

SUSHI ROLLS

¿Comer sushi es saludable? La cocina nipona tiene un nivel mínimo de calorías oxidativas y genera grasas buenas, como los omega 3 y 6. Esa es la razón de su buena reputación, según explica Sandra Segimón, socia directora general de Sushita Café, que nos da unos consejos para preparar las mejores recetas en casa:
1.- Para hacer un buen sushi lo más importante es contar con una materia prima de calidad.
2.- Extiende la esterilla de bambú y pon encima el alga nori y, sobre ella, una lámina uniforme de arroz. Da la vuelta al alga y coloca sobre la superficie de esta los ingredientes que elijas. Enrolla ayudándote de la esterilla y añade tu topping.
3.- Es importante tener paciencia en la elaboración del sushi. La primera vez que se intenta suele resultar complicado, pero poco a poco irás mejorando y el placer de comerlo hará que merezca la pena. TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR VERDADES Y MENTIRAS DE LA DIETA DEL SUSHI
Toma papel y boli porque aquí tienes nuestras nueve recetas:


SIEMPRE JOVEN

MAKI ROLL DE JAMÓN IBÉRICO:
LO QUE LLEVA:
vinagre de arroz
arroz para sushi
azúcar
sal
espárragos
aguacate
jamón ibérico

Beneficio: Los espárragos poseen alto contenido en fibra, ayudan al sistema diurético y poseen antioxidantes que frenan el envejecimiento. El jamón ibérico es rico en hierro y aporta vitaminas y minerales esenciales; con un alto contenido de polifenoles, tiene un también efecto antioxidante. ¡Muy español!

NO TE PIERDAS: ¿QUÉ PEDIR EN UN RESTAURANTE JAPONÉS?


SUPERALIMENTO

MAKI ROLL ESPECIAL AGUACATE:
LO QUE LLEVA:
vinagre de arroz
azúcar
sal arroz de sushi
alga nori
langostinos
aguacate
Beneficio: El aguacate es rico en vitamina E (potencia las defensas y frena el envejecimiento), en ácido fólico (mineral muy importante para embarazadas) y en magnesio (fortalece los huesos). Ahora ya sabes por qué muchos makis llevan este ingrediente. 

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SABROSO Y EXÓTICO

MAKI ROLL DE PATO Y SETAS:
LO QUE LLEVA:
vinagre de arroz
azúcar
sal
arroz para sushi
judías baby
pato confitado
setas shiitake
Beneficio: Las judías verdes y las setas son bajas en calorías y grasas. La carne de pato aporta proteínas y es rica en aminoácidos esenciales. No subestimes el poder de la seta shiitake; mejora la circulación, cura resfriados y disminuye el colesterol en sangre. Un bocado muy exótico y curativo.


ACTIVA TUS DEFENSAS

MAKI DE MELÓN:
6 makis | 92 Calorías | Listo en 20 minutos
Ingredientes:
540 ml de vinagre de arroz
20 g de azúcar
10 g de sal
100 g de arroz de sushi cocido
1 pieza de alga
5 g de shichimi togarashi
50 g de melón
50 g de piña
20 g de pepino
10 g de rabanito

Preparación: Calienta el vinagre, disuélvelo en azúcar y sal, mézclalo con el arroz y déjalo enfriar. Espolvorea el alga con shichimi togarashi, pon el arroz, añade melón, piña, pepino y rabanito. Enrolla, corta y sírvelo con wasabi.
Beneficio: La piña está llena de nutrientes esenciales que aumentan tus defensas.


CARDIOSALUDABLE

MAKI VEGGIE:
6 makis | 79 Calorías | Listo en 20 minutos
Ingredientes:
80 g de quinua
1 hoja de lechuga
50 g de mango
30 g de aguacate
30 g de pepino
35 g de fresas
60 g de fruta de la pasión
30 g de espárragos
50 g de tofu cilantro
5 g de wasabi
10 g de jengibre

Preparación:
Hierve la quinua, enfríala y viértela sobre la de lechuga. Enróllala y córtala en seis piezas. Usa frutas, verduras, tofu y cilantro para guarnecer cada uno de los rollos. Sírvelos con wasabi y jengibre.
Beneficio: El tofu, a base de soja, ayuda a bajar la presión arterial y reducir el colesterol.

NO TE PIERDAS: LA QUINOA, EL INGREDIENTE SECRETO PARA EL SUSHI


ACTIVA TU MENTE

MAKI DE ATÚN:
6 makis | 91 Calorías | Listo en 15 minutos
80 g de quinua
60 g de quinua roja
1 alga nori
70 g de atún
70 g de sandía
15 g de albahaca
20 ml de salsa soja light
5 g de wasabi

Preparación:
Hierve la quinua, cúbrela y deja que se enfríe antes de ponerla sobre el alga. Corta el atún en tiras finas, colócalas sobre la quinua con la sandía y la albahaca. Sirve con salsa de soja y wasabi.
Beneficio: Las algas son ricas en yodo y selenio, dos microminerales que ayudan a la función cognitiva y a la memoria.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: ¿LAS ALGAS SIRVEN PARA PERDER PESO?


OPERACIÓN LIMPIEZA

MAKI DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS:
6 makis | 115 Calorías | Listo en 2 ½ minutos
Ingredientes:
540 ml de vinagre de arroz
20 g de azúcar
10 g de sal
100 g de arroz de sushi cocido
350 g de manzana Granny Smith
20 ml de miel
1 hoja de alga nori
80 g de salmón
60 g de espárragos
30 g de tofu

Preparación:
Haz el arroz. Calienta 20 ml de agua con 100 g de manzana (pelada y troceada) y 5 g de miel. El resto de manzanas en rodajas, cúbrelas con la miel que sobra y cocínalas dos horas a 80 0C. Extiende el arroz sobre el alga y añade salmón, espárragos, tofu y manzana cocida.
Beneficio: Los espárragos ayudan a perder peso y limpian los riñones.

Y ADEMÁS: ESPÁRRAGOS Y RÁBANOS, RECETAS PARA ESTE OTOÑO


PARA LOS HUESOS FUERTES

MAKI DE VIEIRA:
6 makis | 152 Calorías | Listo en 25 minutos
Ingredientes:
40 ml de vinagre de arroz
20 g de azúcar
10 g de sal
100 g de arroz de sushi hervido
5 g de Rosemary
25 ml de miel
10 g de mostaza
70 g de romero
25 g de ciruelas pasas
10 g de caviar
1 hoja de alga nori
10 g de semillas de sésamo negro
15 g espinacas
15 g de pasas
5 g de wasabi

Preparación:
Prepara el arroz, mezcla el romero con la miel y la mostaza. Trocea las vieiras y las ciruelas, añade el caviar y refrigera. Pon el arroz en el alga, echa las semillas y añade la mezcla anterior
Beneficio: Las ciruelas protegen de la pérdida de masa ósea.


SIN HAMBRE

MAKI DE CANGREJO:
6 makis | 115 Calorías | Listo en 20 minutos
Ingredientes:
40 ml de vinagre de arroz
20 g de azúcar
10 g de sal
100 g de arroz de sushi hervido
20 ml de vino mirin
60 g de frutos del bosque
50 g de carne de cangrejo
40 g de fresas
10 g de cebolla dulce
15 g de semillas de sésamo
5 g de wasabi

Preparación:
Hierve el arroz, el vinagre y el mirin. Ya frío, añade los frutos del bosque. Pica el cangrejo, las fresas y la cebolla. Cubre el alga con arroz y semillas. Dale la vuelta y echa los otros ingredientes.
Beneficio: Las fresas reducen la absorción de carbohidratos... y los ataques de hambre.

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