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5 recetas de té helado

Un té helado es la mejor manera de pasar el calor y cuidar tu línea al mismo tiempo.
Publicado por Dàlia R. Bonet/Teterum
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5 recetas de té helado
5 recetas de té helado

El verano es momento de tomar bebidas refrescantes, pero si estás cansada de las mismas bebidas de siempre, te presentamos 4 recetas de tés helados caseros elaboradas por Teterum y con las que, no solo conseguirás rebajar el calor, sino que también cuidarás tu línea, porque el té tan solo continene 2 calorías.

Té helado con vainilla y frutas

1 litro de agua mineral natural
15g de té verde Sencha con vainilla (6-8 cucharadita de té)
50g de piña o 1/2 papaya
1 albaricoque
Vainilla entera (añadir la vainilla a la jarra. Retirar al servir)
Hielo
Temperatura de agua: 70-80°C, el tiempo de infusión es de 2 minutos.

Té frío de zumo de granada con lima

1 litro de agua
20g de rooibos (6-8 cucharadita de té, sin teína, sin taninos)
3 limas muy finas
2 tazas de zumo de granada
Temperatura de agua: 95-100°C, el tiempo de infusión es de 7-8 minutos.

Té helado con frutas

1 litro de agua
15-20g de (6-8 cucharadita de té)
Fruta troceada
Hielo.

Té frío de sandía y albahaca

1 litro de agua
20g de té negro (6-8 cucharadita de té)
Sandía en trozos
Una ramita de albahaca
Temperatura de agua: 95-100°C, el tiempo de infusión es de 4-5 minutos.

Té frío de té negro Darjeeling

1 litro de agua
15 g de té negro (aromatizado o Darjeeling) (4-5 cucharadas)
2 cucharaditas de jengibre rallado fresco
3-5 hojas de menta fresca
Azúcar moreno al gusto
Cubitos de hielo
Preparación
Temperaturas de agua: 95º (el punto del hervor),el tiempo de infusión es de 3-4 minutos.


Si prefieres experimentar tus propias recetas, estos son los pasos básicos para prepararte un té helado:

Primero de todo, es recomendable que el té sea de calidad y el agua sea agua mineral natural (si en tu zona el agua del grifo no es de buena calidad).

¿Qué necesitas?:

  1. 1 litro de agua.
  2. 12-15g de té (6-8 cucharadita de té).
  3. Fruta troceada.
  4. Hielo.

Preparación (las bases):

  1. Llenar el hervidor con agua y llevarla al puto de ebullición dependiendo del té seleccionado.
  2. Colocar en un filtro ancho 1-1 1/2 cucharadita de té por taza (3 gramos por taza. Es algo más que un té normal por ser un té helado teniendo en cuenta el hielo) en una tetera y verter el agua sobre el té. Así la hoja al mojarse tendrá espacio para abrirse y pueda realizar una infusión adecuada y homogénea.
  3. Dejar en infusión durante los minutos precisos dependiendo del tipo de té. – Una vez transcurrido este tiempo, retirar el filtro para detener la infusión.
  4. Llenar una jarra y dejar enfriar fuera de la nevera durante 15 min.
  5. Dejar el té en nevera durante 1hora para obtener un té helado.
  6. Trocear frutas y añadir al té helado antes de servir.Añadir hielo.
  7. ¡Difrutar!

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